martes, 29 de diciembre de 2009

Mis pasteles viajeros



PASTELILLOS DE CABELLO DE ÁNGEL Y BOMBONES

Merche dijo: "María, siempre llevas alguna bolsa en las manos". Sábado tarde, subí a su coche y partimos con destino a casa de Mari Carmen. Cuando llegamos, nuestra anfitriona nos recibió y tras los besos de costumbre, nos sentamos a la mesa en su bonita cocina. Preparó café con leche para nosotras y un té para ella. Descubrí el misterio de mi bolsa, eran pastelillos de cabello de ángel aún calientes, los hice mientras recogí la cocina después de comer. Mari Carmen apareció con un plato donde puso unos cordiales, que elaboró junto con su hermana Loli y su hija Teresa. Sacó del envoltorio cuatro pastelillos y los colocó junto con sus dulces. Tres de ellos nos los tomamos junto con los cafés y el té. Al finalizar la tertulia cinco horas más tarde, Mari Carmen le dijo a Merche que se llevase a casa los cuatro pastelillos sobrantes, pues a ella no le hacían falta más dulces, todos sabemos que el peso es enemigo de los dulces. Merche se los llevó a casa y al día siguiente a Cartagena a casa de su madre, pensó que a su familia les gustaría probar el pastel. En la mesa de la cocina de nuestra amiga, quedó uno de los dulces junto con los cordiales de ella, y se lo puso a Pedro, su hijo, junto su equipaje rumbo a Madrid. Ayer, yo me llevé cuatro al trabajo para tomar junto con mis compañeras con el café de media tarde; otros seis viajaron conmigo a casa de mi madre por la noche: "tuve guardia" de mami. De los seis, uno fue su cena junto con su inseparable vaso de leche. En casa quedaron unos pocos que seguro, no se harán "viejos".

Esta es la historia de 400 gramos de manteca de cerdo ibérico, 6 yemas de huevo, un vasito de mistela, raspadura de un limón, 400 gramos de azúcar, una cucharadita de bicarbonato, un kilo de harina y medio kilo de cabello de ángel. El horno caliente a 200 grados y mis manos de mariposa ;-)
Antes de meter al horno se "pintan" con huevo batido y una brocha de cocina.

"Si algún ser se atreve a ejercer de repostera/o, ha de saber que se hace con la masa y un rulo de cocina, dos bases finas y el cabello de ángel viaja en medio, yo hago la forma de abajo con un vaso y la de arriba con un molde de flan con puntillas".

MNA

***

13 comentarios:

Hada dijo...

Doy buena cuenta de lo sabrosos de esos pasteles; yo fuí una de las elegidas por ellos. Y no soy golosa.

Qué buen rato pasamos las tres, entre dulces, letras y sueños. ¡A repetir!

Besitos dulces aunque no empalagosos.

Rosna dijo...

Mmmmmmmm .... Isis san que ricooooooooo se ven esos pastelitos , me llevo la receta , tengo una semanita de minivacaciones ,aquí hace mucho frío con nieve en la isla brrrrrrrr ... sus pastelitos y una buena taza de chocolate manjares de ángeles traviesos ...ñam ñam ...y ángeles caídos je ...
Gracias desde el corazón mi querida amiga ,mi poeta murciana por estas siempre , por sorprendernos que tenga un bello año para usted y su familia ...
y nos enseñe más recetasssssssss
Rosna

Rosna dijo...

Pd ...ESTAR SIEMPRE ...y no nos falle onegai shimasu ( por favor ) ... ya ve mi querida amiga siempre mis fallas ortográficas ...es que hace tanto frio que mis dedines están congelados .... brrrrrrrrrrr...
Un abrazo apretadito desde la isla .................
Rosna

bARE-eYED sUN dijo...

gracias Isis,
enlace a esta entrada en el blog:
and we thank Him for our food

cual mantengo con mi hija la gata.

..
.ero

aapayés dijo...

Gracias por compartir la receta..

Un gusto compartir con vos este año que ya esta en su ruta final, y seguro seguiré siempre visitándote el próximo año..

Gracias por estar y compartir..

Que tengas una Buenísima semana, y mis mejores deseos para este año 2010 que ya esta a las puertas con nosotros..

Un abrazo muy grande lleno de cariño, respeto y admiración y que todo se cumpla en tus deseos..

Saludos fraternos

FELIZ 2010!!!

Paco Alonso dijo...

Excelente manjar y receta amiga.
Que la ilusión no falte nunca en el camino, ni la esperanza, ni la bondad.
Ayudar a los desamparados es encontrar la paz.
La que te deseo en este día para ti y los tuyos.
Feliz año!!!

Gracias por compartir.

Cálido abrazo.

T.Sombra dijo...

Te doy gracias por este año compartido, además, deseoso de comenzar vestido de fiesta, el que se aleja.

Un beso, niña.

Sergio G.Ros dijo...

Ja,ja.. Isis, ¡qué relato más bonito! ¡Me ha encantado eso de: "Esta es la historia de 400 gramos de manteca de cerdo ibérico, 6 yemas de huevo, un vasito ..."! Te felicito, amiga me has hecho reír y, además, creo haber engordado algo después de leerlo, ja,ja...
Un beso y feliz entrada de año.

nictemerooximoron dijo...

! Dios mio ! ! Dios mio ! ¿ Porqué me has desamparado? Las galletas son mi punto flaco. Le paso inmediatamente la receta a mi mujer y después de hacerle un mimo conseguiré me haga unas cuantas.

Un beso galletero agradecido

Anónimo dijo...

¡Dios mio que completa que es esta niña!

Feliz 2010 y que se cumplan tus sueños.

María dijo...

Hola a todos.


Cuando empecé a gestar este blog, no imaginé el tiempo que necesita para llevarle decentemente.

Pero estoy contenta con el resultado y los amigos ganados.

Feliz año nuevo y que no nos falten los sueños.

François de Fronsac dijo...

Feliz salida y entrada de año

María dijo...

Lo mismo para ti, Francisco.

Un beso.